プライバシーポリシー

NTT DATA NEWSON Corporation

個人情報保護方針

株式会社NTTデータ ニューソン(以下「当社」)にとって情報資産は最も重要な財産であり、事業活動を通じて直接収集する個人情報とお客様から預託を受けた個人 情報を大切に保護する事が、重要な社会的責務であると認識し、個人情報保護法を始めとする法令遵守の精神に基づき、高い認識と確実な管理による適正な取り 扱いに努めます。

1.個人情報の取得、利用及び提供に関して

個人情報の取得に際しては、その利用目的を特定し、当社の正当な事業の範囲内で適法かつ公正な手段により行います。特定された利用目的の達成に必要 な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行わないものとし、そのために必要な対策を講じます。また当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管 理し、ご本人の同意を得た範囲を超えた第三者への提供、開示等はいたしません。

2. 法令、国が定める指針その他の規範の遵守に関して

当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.個人情報の適正管理について

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクを認識し、その防止及び是正のための社内基準や責任体制を確立し、適正な対策を講じます。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社の役員及び社員は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の適切な保護に努めます。そのため「個人情報保護に関する法律」に基づき個人情報保護マネジメントシステムを策定し、全従業者が遵守すると共に、この継続的改善に努めます。

5. 個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報に関する苦情・相談等については、下記までお問合せ下さい。

個人情報担当窓口:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

制定日 平成18年7月1日
改定日 平成29年6月27日
株式会社NTTデータ ニューソン
代表取締役社長 戸村 元久

Back to Top

 

 

お客様の個人情報の取り扱いについて

株式会社NTTデータ ニューソンは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報の下記の通り取扱いさせて頂きます。

個人情報の利用目的について

当社は、お客様より個人情報をご提供いただくほか、電話帳等の書籍、地図、インターネット等に公開されている個人情報を直接または間接的に取得することがあります。これらの個人情報は、次に掲げる目的で利用させていただきます。
それ以外の目的に個人情報を利用させていただく場合には、別途その旨をご連絡します。

  • お客様よりご登録・お問い合わせいただいたサービスについて、お申し込みの確認・お届けの利用/提供、及び回答させていただくため。
  • お客様よりご請求いただいた各種資料を発送させていただくため。
  • サポート情報のご提供、当社の商品サービスやイベントのご案内等、お客様に各種情報を提供させていただくため。

委託業務関連での預り個人データの利用目的について

当社は、業務を委託されたことに伴いお預かりする個人データを当該業務を行うために利用します。

個人情報の管理について

収集した個人情報は当社の個人情報保護マネジメントシステムに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義 務を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合も皆様の個人情報は当社の個人情報保護マネジメントシステム のもとで保護されます。

登録情報の開示・訂正・追加・削除等について

当社は皆様の個人情報を正確かつ最新の内容で管理します。皆様から登録情報の開示・訂正・追加・削除等についてお申し出があったときは、その内容を 確認し登録情報の開示・訂正・追加・削除(退会)等を行います。尚登録を削除すると提供できないサービスが発生する場合がありますので十分ご注意くださ い。

  • 当社の各サイトの中には、チャット(会話)やフォーラム(会議室)、掲示板、ニュース・グループ、電子メール交換などのサービスを提供するものがあります。こうしたサービス内で利用者の皆様が自ら開示した情報は公開情報となりますので、ご注意ください。
    また当社の各サイトは、外部のサイトのリンクを含んでいますので、リンク先のサイトにおける個人情報保護やサイトの内容に関しましては当社としては責任を負いかねますのでご注意ください。

Back to Top

 

 

IPアドレスやクッキーの利用について

当社は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、下記の目的で利用します。

  • サーバーで発生した問題の原因を究明するため
  • サイト管理のため
    当社の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。当社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。
  • 利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
  • ウエブサイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
  • 利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
  • 利用者の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

 

 

個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報に関する苦情・相談等については、下記までお問合せ下さい。

個人情報担当窓口:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

 

 

株主等個人情報の取扱いについて

株式会社NTTデータ ニューソンは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、株主様の個人情報(実質株主名簿及び株券喪失登録簿を含む。以下、「株主様個人情報」といいます)につきまして、利用目的を下記の範囲内で取り扱うものとし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。

株主様個人情報の利用目的について

  1. 会社法等の規定に基づく株主としての権利行使に関する各種手続のため。
    (名義書換請求、株式実務に関わる各種届出等)
  2. 会社法等の規定に基づく発行会社から株主様への各種書類の送付のため。
    (株主総会に関する招集通知、事業報告書、委任状、決議通知、配当関係書類の送付、その他各種通知等)
  3. 各種法令に基づく所定の基準による株主データの作成等の株主管理のため。
    (有価証券報告書、営業報告書、上場申請書類等に記載の株主の状況等)

株主様個人情報の管理について

当社は、株主様個人情報を適切に取り扱うため、当社の個人情報保護マネジメントシステムに則り、厳正な管理下で安全に取扱います。当社が信頼に足る と判断し、個人情報の守秘義務を結んだ企業に業務の全部または一部として、株主様個人情報の取扱いを委託する場合がありますが、この場合も株主様個人情報 は当社の個人情報保護マネジメントシステムのもと保護されます。

登録情報の開示・訂正・追加・削除等について

当社は、株主様個人情報を正確かつ最新の内容で管理します。株主様から登録情報の開示・訂正・追加・削除等(以下、訂正等といいます)についてお申し出があったときは、その内容を確認し、登録情報の訂正等を行います。

株主様個人情報に関するお問合せについて

株主様個人情報に関する苦情・相談等については、下記までお問合せください。

株主様個人情報相談窓口:総務部 株主様個人情報管理担当